食べ過ぎですが、何か?

taquitos2006-03-20

 友人の(通称)課長が、2年ぶりの有休を使ってアメリカに遊びに来た。
 まず、別の友人がいるボストンで合流。基本的に食べ歩きの毎日だったが、やはりハイライトは課長が捌くボストン食材。土曜日は、朝から食材を集める。

Haymarketで激安野菜。

James Hook & Co.でロブロブと蟹をげっと。水槽には6Kg-8Kg級がウヨウヨ。鍋に入りません。

その他にはSeatoYouという寿司食材の卸で刺身を買い、地ビールHarpoon工場でSt. Patrick Dayにちなんだ出来立てのIrish Aleを買う。

課長の調理開始!

カニ飯やら、刺身やら。。。うますぎです。

当然、課長は食材を買い過ぎ、次の昼は貝づくし。。トップの写真はNeptune Oysterの牡蠣。うまー。Hさんいろいろとありがとね。